【三月劳动奉献】生物楼博士生党支部打扫学院资料室

发布者:张磊作者:李园子 尚莹春发布时间:2019-03-14浏览次数:349

·   生物楼一楼的图书资料室是获取和分享生物学专业知识的资源平台,为了积极践行“三月劳动奉献”活动,2019年3月13日下午两点半,博士生生物楼第一党支部学生党员带着抹布,扫帚和拖把来到了生物楼一楼的资料室,在资料室负责人严冰老师给我们介绍资料室的环境后,博士生生物楼第一党支部的各位党员同志对资料室的书架及书籍进行了整理擦洗,并对地面和窗户进行了打扫。大家积极主动,不怕脏不怕累,经过两个小时的劳动,资料室变得焕然一新。

习近平总书记曾在全国教育大会上指出,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。《教育部2019年工作要点》提出,大力加强劳动教育,全面构建实施劳动教育的政策保障体系,开展劳动教育情况考核、评估和督导。这次活动让学生党员们在实践中体会到了“小我融入大我”的真正含义,充分理解了作为党员,不但要在思想理论上充分表现出表率性,而且也要在实践行动中充分展现出党员的积极性。