生命科学学院举办求职经验交流会

发布者:王一涵作者:生命科学学院研究生会 赵秀楠发布时间:2019-03-27浏览次数:227

322号下午,生命科学学院在生物站A102举办求职经验交流会。两名在华大基因工作的生科院学生来到现场与正面临就业的研究生畅谈求职经历,分享工作经验。

张淑慧和杨旭都是2015级生物化学与分子生物学专业的硕士毕业生。张淑慧在华大基因从事技术岗,她首先简单介绍了华大基因公司的基本情况和实验岗、科研岗、信息分析岗位的现状,随后对自己的工作内容做了详细的阐述,还分享了一些职场小技巧。

杨旭在华大基因从事运营管理岗,她分享了自己进行职业选择的心路历程,通过现场教学介绍了简历制作技巧,还结合自身实际经历分享了面试经验。作为一个职场新人,杨旭告诫同学们进入职场后一定要保持一颗求知的心,高效保质地完成领导交付的人物,处理好人际关系。

现场气氛热烈,同学们就职业选择的思路到简历制作的技巧、笔试和面试的经验等提出问题,得到了两位学姐的热情解答,不少同学表示受益匪浅。