学院新闻

我院青年教师张雷在中国细胞生物学会青年教师讲课比赛中获得二等奖

来源:生命科学学院  作者:  发布时间:2019-04-15  查看次数:217


    近日,中国细胞生物学会2019年全国学术大会在天津社会山会议中心隆重举行。

    此次会议邀请了海内外著名专家、院士以及各领域顶尖的细胞生物学学者进行大会报告,旨在促进我国细胞生物学领域研究人员的交流与合作,进一步推动中国细胞生物学学科的发展。来自全国各地科研院所、高等院校等单位的2000余名代表参加了本次大会。

    我校生命科学学院遗传学和细胞生物学系青年教师张雷老师参加了本次大会举办的青年教师讲课比赛并获得二等奖。此次讲课比赛的主题是“细胞黏附”,张雷老师以“细胞黏附分子”为题,以课程基础知识为本,结合国内外相关新闻和科研进展做了精彩的课程讲授,既传授知识又趣味盎然,获得了现场评委、参会老师和学生的一致好评。