2018级植物学硕士班举行“导师有约”活动

发布者:王一涵作者:赵秀楠发布时间:2019-05-16浏览次数:242

515日下午,2018级植物学硕士班开展“导师有约——研究生师生交流下午茶”活动,邀请植物生物学生态学系王勇教授为同学们答疑解惑。

活动伊始,同学们热情高涨,纷纷提问。王勇从自身求学与科研经历出发,就同学们提出的研究生该如何平衡学业与科研压力、“读博和工作的抉择毕业后工作问题以及可选工作岗位等问题一一做出解答。

王勇指出硕士阶段过后选择读博或工作应因人而异。读博就像爬山一样,上坡路不好走,首先应切实考虑自己是否有足够的体力;其次遵从自己内心意愿,明确目的;选择之后就要坚持,不畏艰难,勇敢向前。王勇谈到,毕业后工作岗位很多很广,同学们要先找到一个准确的定位,再有计划地去选择,同时在研究生期间也要不断努力学习,提高专业外语知识,不断丰富自己,做到青春无悔!

通过此次交流讨论,同学们受益匪浅,每位同学都对自己的未来有了更多的思考,对于科研以及职业的规划有了更清楚的认识。