2018级微生物学硕士班举行“导师有约”活动

发布者:王一涵作者:赵秀楠发布时间:2019-05-18浏览次数:231

516日下午,2018级微生物学硕士班在生物站二楼会议室开展“导师有约——研究生师生交流下午茶”活动。微生物学专业乔明强教授应邀参加,与同学们就科研就业等问题进行交流。

乔明强首先从自身去芬兰的求学经历谈起,通过介绍自己坎坷曲折的出国留学经历,激励大家努力学习,抓住机会,提升自己。随后,同学们就科研出现瓶颈,如何选择就业方向,如何平衡学习和体育锻炼等问题与乔明强展开交流,乔明强耐心地为同学们一一解答。乔明强引用南开大学校训“允公允能,日新月异”来鼓励同学们,期望同学们不仅要把学术做好,还要勇敢地发展自己的兴趣爱好,做一个全面发展的人才。

最后乔明强鼓励大家要有热爱科研的心,越挫越勇的精神,敢于探究的品质,为祖国科研事业不断奋斗。本次活动不仅解答了同学们在生活、科研上的各种问题,还增进了学生与老师的交流,让同学们受益匪浅,不少同学表示希望班级能开展更多类似的活动。