生命科学学院2019级新生军训连队正式成立

发布者:李鹏琳作者:曾薪霖发布时间:2019-08-29浏览次数:262

2019826日晚,军训团三营十七连在生物站报告厅举行了成立大会,十七连指导员及全体参训学生参加了此次连队成立大会。

庄严的奏唱国歌后,指导员李鹏琳介绍了三营十七连的基本情况确定了各排排副。在连队大点名环节中,每当指导员点名时,被点名的学生起立迅速,“到”铿锵有力,站姿笔直标准,好地展现了军风貌。

十七连四排边一凡代表全体参训学生发言。表示,军训是新生的第一课,也是最能体现我们公能校训的时候,因此,在接下来17天的军训中,每个人都要做到统一行动,步调一致;严格训练,服从命令。尤其是要做到严守纪律,杜绝散漫,无论烈日还是风雨都不能退缩,这样才能成为有爱国爱群之公德与服务社会之能力的南开人。边一凡带领参训学生庄严宣誓,承诺一定会传承军人爱国奉献、吃苦耐劳的精神,保证完成此次军训任务。

接下来,副指导员何明倩再次强调了军训内务要求和军容风纪,希望大家能够严守纪律,做到寝室内务整齐有序,仪容仪表端正整洁,通过这次军训锻炼自己的身体,磨练自己的意志,展现出军人的铮铮铁骨和飒爽英姿。

然后,各班用十五分钟的时间,或讨论,或自荐,或推荐,高效地推选出了班长、宣传委员、生活委员,体现了服从命令的军人素质和高效的军人作风。

此次连队成立仪式的顺利召开,让新生找到了作为一个团队的归属感和集体荣誉感,初步领略到了军人的严肃作风和精神风貌,更树立了一定要认真完成军训任务的希望通过这次军训生活的磨练,让自己成为一名真正的南开人。