天津市第七届高等学校生命科学实验教学研讨会在我院召开

发布者:邓飞作者:发布时间:2019-09-24浏览次数:258

922日,天津市第七届高等学校生命科学实验教学研讨会在我院综合实验楼召开。学院教学督导组组长张金红教授主持会议,教学副院长陈凌懿教授、生物实验教学中心主任赵立青教授与第七届大学生生命科学基本实验技能竞赛的各高校领队教师参加了会议。

与会教师围绕基础性实验课程教学内容改革的必要性和可行性、“金课”“双万计划”背景下的实验课程建设——教学方式改革和竞赛组织实施中存在的问题和建议三个议题展开热烈讨论。大家相互交流各自在基础实验教学方面所做的改革,包括在实验教学过程中如何更好地融入虚拟仿真技术,以及在准备竞赛、选拔选手等方面的经验,并对这项赛事提出了许多建设性的意见和建议。

此次研讨会为从事生物实验教学的教师之间提供了一次很好的教学经验交流机会,也为今后更好地开展天津市生命科学基本实验技能竞赛提供了思路,同时对教育部高等学校本科教学质量与改革工程的实施也有一定的推动作用。