2019级生物科学二班开展班导师见面会暨公能素质评估班会

发布者:李鹏琳作者:赵雯发布时间:2019-09-23浏览次数:146

9月23日晚,2019级生物科学二班班导师见面会在生物站报告厅举行,班导师张宏恺研究员、辅导员李鹏琳老师以及二班全体同学参加了活动。

首先,张宏恺老师结合自己的亲身经历,幽默风趣地为大家介绍了生命科学的发展现状,并从“兴趣”、“需求”以及“市场”三个方面为同学们点明了学习生命科学的道路与动力。在随后的问答环节里,张老师耐心地为大家解答了各种各样的疑惑。张老师谈到,同学们十分幸运,在很好的时间节点上接触到了生物这个具有无限潜力的领域,生命科学的可能性足够多,足够容纳每个人的梦想。同时张老师反复强调:同学们要做复合型人才,保持学习的劲头,终身学习。张老师也祝福大家拥有一个美好的大学生活,不负青春,不负自我。

在“公能”素质测评环节中,同学们依次上台发言自我介绍,并根据自己对“公能”精神的理解,从各个方面进行了自我评价。

最后,辅导员李鹏琳老师再次为同学们强调了公能测评的意义,并表达了对同学们未来学习生活的期望。同时,也告诫同学们要配合班委工作,积极参与班级活动和班级建设。