2019级生物科学三班开展班导师见面会暨公能素质评估班会

发布者:李鹏琳作者:曾薪霖发布时间:2019-09-23浏览次数:250

9月23日晚,2019级生物科学三班班导师见面会在生物站报告厅举行,班导师黄兴禄教授、辅导员李鹏琳老师以及三班全体同学参加了活动。

班导师黄兴禄教授分享了自己的经历,为同学们的未来发展提出切实有效的建议。他表示,作为班导师,他希望能够成为大家的人生导师,与大家一起探索未来的旅途。

黄兴禄老师对全体同学提出了殷切期望:第一是自律,大学生活是一个相对自由的阶段,但是自由更需要自律来保驾护航;第二是兴趣,要培养自己对所学学科的兴趣,并将这份兴趣保留到今后的学习和工作中去;第三是独立,今后的人生将由大家自己书写,要在不断的探索中找准自己的定位,坚定地走下去。第四是锻炼,健全的体魄是人生的保障,希望每个人都能坚持体育锻炼。然后,黄老师还为同学们布置了一项作业:写下自己对大学生活的规划与畅想,用来激励自己向着目标出发。最后,他与大家一起许下约定:度过一个精彩的大学生活,希望在最后一次班会时每个人都能成为自己想要的模样。

接下来,同学们按顺序上台进行“公能”素质展示,大家从公之志向、公之操守、公之襟怀表达了自己对公能精神的理解,从生活能力、学习能力、创新能力、协作能力、文化素养等方面进行了自我评价。

通过这次班会,同学们既增进了对彼此的了解,增强了班级凝聚力,又对未来的大学生活有了期待和向往,明确了大学生活的规划,为今后的大学生活打下了坚实的基础。