生命科学学院举办首次“学术交流下午茶”活动

发布者:王凤箫作者:发布时间:2019-09-29浏览次数:444

针对前期在各系教师中调研反馈比较集中的,学院教师缺乏交流与了解的问题,学院经研究并征求部分老师的意见,决定举办生命科学学院学术交流下午茶活动,初定于每个月最后一个周五的下午举办一次,在生物站大厅和报告厅提供教师交流的场所,营造一个轻松愉悦的交流环境,促进各系教师之间的交流和了解,为促进交叉领域的研究和大型科研团队的形成起到积极的推动作用。

927日,首次“学术交流下午茶”活动在生物站一楼大厅如期举办。学院各系教师、博士后60余人参加活动,现场气氛热烈。

“学术交流下午茶”为生科院教师实现科研合作、学科交叉互动搭建了交流平台,为进行思想碰撞、头脑风暴创造了良机,必将有力促进各学科、课题组之间的专业优势互补。

首次活动得到生物活性材料教育部重点实验室主任杨志谋教授的大力支持,杨志谋教授就重点实验室一年来的研究成果做了分享报告,与参与活动的教师进行了热烈的讨论交流。其中朱美峰博士后的最新科研成果引起了大家的热议。