强国有我铸信念,党员先锋显担当

发布者:李鹏琳作者:发布时间:2023-09-26浏览次数:80

在本次“强国有我铸信念,党员先锋显担当”主题党日活动中,生命科学学院本科生第一党支部开展了迎新党员先锋岗、带领新生逛校园等党建活动主题下的各个活动中,充分体现了我党支部党员的先进性、模范性,让新生们充分感受到了我党支部的带头作用,可以提高新生们对学校、学院、党支部的认同感和归属感

94日,在本科新生入学的第二天,党支部开展主题党日活动,安排党员同志带领新生们参观南开校园,了解南开校园建筑背后所蕴藏的校园文化内涵,借此展示一代代南开人的精神风貌从西南联大纪念碑到思源堂、从秀山堂到周总理像,这些镌刻着南开悠久岁月和坚毅精神的老建筑可以激励新生们勿忘初心,牢记历史,自强不息,奋发进取。“爱国三问”到恩来精神,一代代南开百折不挠、允公允能的精神品质和爱国主义情怀深深感染了同学们。通过一步一个脚印的校园参观,同学们深切感受到的不仅是南开的自然环境,更百年南开传承下来的历史人文精神。

在活动最后,同学们来到总理像前,聆听“纪念抗战胜利,吾辈当自强”的主题宣讲在当下,重温抗日战争那段苦难辉煌的岁月,能让同学们牢记中国人民和中国共产党为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋传承好弥足珍贵的抗战精神,用历史的火把照亮民族复兴之路。宣讲告诉同学们最好的纪念,就是不忘初心,牢记使命宗旨深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,这样我们才能走好新时代的长征路。宣讲结束后,同学们依次向周总理献花,以表缅怀。

本次主题党日活动,将南开精神、生科精神,以及生科院党支部的先锋精神都传递到同学们的心中,相信通过这次活动,能够吸引更多的新生加入党,为党支部增添新的力量!