生龙活虎 日新月异

生命科学学院成功举办2024新年招待会

发布者:吝春红作者:吝春红发布时间:2023-12-29浏览次数:17

岁月不居,时节如流,一转眼又到年终岁末。1229日,在这辞旧迎新之际,生命科学学院大楼内张灯结彩、热闹非凡,报告厅中时不时传来一阵阵欢声笑语,“生龙活虎 日新月异”—2024新年招待会正在如火如荼的进行中。学院百余名教职工以及家属和孩子们欢聚一堂挥别旧岁、喜迎新年。

活动由副院长薛牧主持。首先由院长陈佺做新年致辞,总结汇报过去一年中在全体教职工共同努力下取得的科研成果和非凡成绩。随后进行纸牌游戏、词语竞猜等娱乐性活动。纸牌游戏由薛老师现场讲解玩法和规则,非常考验智商和反应能力,老师们争相参与,玩得不亦乐乎。词语竞猜环节的词语内容涉及含“龙”字成语、含“生肖”成语、含动植物名称的成语以及跟生物学相关的专业词汇等。所有游戏活动都集知识性与趣味性为一体,吸引了广大教职工积极报名,现场老师们都热情高涨、跃跃欲试,进一步提高活动参与率。比赛中,参赛者们争分夺秒、你说我猜,赛场上气氛紧张又激烈。答对的时候,老师们欢欣雀跃、开心无比。词语猜不出来的时候,比划的老师急得手脚并用、抓耳挠腮,猜词的老师更是一头雾水、不知所云。现场观众的鼓掌声、欢呼声此起彼伏、连绵不断。游戏间隙还穿插多轮抽奖环节,由学院工会主席石福臣为幸运儿颁奖。更有年度最佳幸运男女教工奖由党委书记谢桂玲和院长陈佺分别抽取并亲自颁奖。中奖的老师们眉飞色舞、喜笑颜开,他们得到的不仅仅是一份奖品,更是一份惊喜和幸运!活动最后,党委书记谢桂玲为全院教职工送上节日祝福和问候。老师们纷纷表示本次活动举办得相当好,既能达到娱乐目的,又能增长知识,同时还加深同事间的交流。大家欢聚一堂,互相传递着喜迎元旦庆新年的喜悦,温馨愉悦地欢度元旦,在场每一位老师都感受到学院大家庭的温暖和浓浓的节日氛围。

此次活动的成功举办,既丰富教职工的精神文化生活,又弘扬中华优秀传统文化,同时还营造出欢乐祥和、健康向上的节日氛围。此次活动圆满收官离不开前期的精心筹划,更离不开老师们的积极参与。今后,学院工会将常态化开展各类文体活动,用心做好服务工作,持续提升全院教职工的幸福感和获得感。