学院举办“‘元’气满满,‘宵’口常开”主题活动

发布者:王一涵作者:孙非凡 王一涵发布时间:2024-02-26浏览次数:12

灯谜展,红笼升,元宵节的生物站洋溢着热闹的节日氛围。224日下午,生命科学学院举办“‘元’气满满,‘宵’口常开”主题活动,学院师生欢聚一堂,共度元宵佳节。

活动现场设置了多个游戏摊位,包含“下”元宵、“抖”元宵、“夹”元宵等,丢沙包、夹乒乓、投壶等游戏吸引师生迈开脚步,现场不时爆发出阵阵喝彩。

此外,现场还设置了灯谜区和美食区。灯谜区悬挂着包括红色文化、生物学知识和传统文化在内的特色灯谜,到达现场的师生可以在享受美味元宵的同时来解答灯谜,在元宵的甜意和汉字的魅力中感受传统文化带给大家的快乐。

活动共计持续两个小时,现场热度持续高涨,生命科学学院2023级本科生胡沁璘表示,这是我进入南开后过的第一个元宵节,我切切实实感受到了学校里的节日氛围,也体会到传统文化的魅力。

据悉,生命科学学院高度重视美育工作,积极立足传统文化节日,开展丰富多样的课外活动,引导学生充分感悟生命之美,激扬青春力量,在学院内形成了积极活跃的良好氛围。