学院召开2023年度领导班子和领导干部述职会

发布者:张磊作者:发布时间:2024-02-29浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,按照《南开大学中层班子和中层干部考核工作实施办法》及年度中层班子和中层干部考核工作要求,2月28,学院在生物站报告厅召开2023年度领导班子和领导干部述职会。党委书记谢桂玲主持会议,院长陈佺代表领导班子2023年度工作述职报告领导班子成员逐一进行现场述职汇报。学校督导组、校办副主任仇林到场指导,与会教师参加民主评议。

会议指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是落实学校第十次党代会部署和实施“十四五”规划承前启后的关键一年也是生物学科跨入新百年的奋进之年学院党委团结带领师生扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化落实习近平总书记来校视察重要讲话精神不断树牢并践行内涵式高质量发展理念,坚持立德树人根本任务,埋头苦干、攻坚克难,在党建思政、教育教学、人事人才、科研创新等方面取得明显进展和丰硕成果。

会议对下一阶段学院重点工作进行部署,要把学习宣传贯彻习近平总书记来津、来校视察重要讲话精神作为首要政治任务,巩固拓展主题教育成果聚焦立德树人根本任务,坚决扛起政治责任、强化政治担当,按照“追求卓越、国际化”的战略目标,把人才培养、学科建设、科学研究、人才师资队伍建设、服务国家经济社会发展、以及国际交流与合作等各项任务继续推向更高的水平以接续奋斗、建功立业、勇作标杆的新担当新作为新气象,谱写南开生物学科新百年新成就新篇章!