西湖大学生命科学学院一行来访我院

发布者:孙瑞泽作者:孙瑞泽发布时间:2024-04-01浏览次数:10

328日,西湖大学生命科学学院院长于洪涛教授一行到访生命科学学院。南开大学生命科学学院院长陈佺教授、副院长丁丹教授、副院长李登文教授出席,生命科学学院本、硕、博学生和教师代表参加交流活动,活动由李登文教授主持。

丁丹代表生命科学学院对西湖大学生命科学学院于洪涛院长一行的到来表示热烈欢迎。李登文向到场来宾介绍了南开大学生命科学学院及生物学科设立百年以来的发展沿革、学科特点等。李登文指出,南开大学自建立伊始即设立有生物学门,南开生物学科历经百年栉风沐雨,已经取得了诸多业内领先的代表性成果,为国家培养了一大批生命科学专业人才,学院与西湖大学生命科学学院长期保持密切联系,师生之间来访互动频繁,此次西湖大学到访,能进一步深化双方在学生培养、人才引育、科学研究、学科发展等领域的合作关系。

于洪涛对南开大学生命科学学院师生的热情接待表示感谢,并向生命科学学院师生详细介绍了西湖大学和西湖大学生命科学学院近年来的发展及招生情况。随后,于洪涛向到场师生分享了以“基因组的塑造和传承”为主题的科研前沿进展报告。西湖大学生命科学学院特聘研究员李莉、张延晓也为生命科学学院师生带来了精彩的科研成果分享讲座。讲座结束后,西湖大学生命科学学院的老师们还就西湖大学招生、科研、人才引进等生命科学学院师生感兴趣的话题展开了深入的交流互动。