生命科学学院开展项目策划与执行能力提升培训会

发布者:李鹏琳作者:张致豪发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为进一步提升团学骨干组织能力与综合素养,促进学院团学工作的高质量发展近日,生命科学学院第36期“凌云”团校面向全体学员开展项目策划与执行能力提升培训会邀请经济学院团委书记张佳庆作为主讲人,生科院新任团学骨干近70人参加活动

佳庆首先以“如何有效组织学生活动”为题,从学员们目前策划活动的过程中容易遇到的问题出发,绘声绘色地向大家讲授了团队合作的重要性,以及团队成员之间有效沟通的必要性。通过将“管理”解构为“管人”与“理事”,详细地介绍了项目管理中的关键点。

“管人”方面,张佳庆通过与学员们的问答交互,科学性、系统性地介绍了团队人员的合理构成,并依据“CARE人格特质”分析,帮助大家更好地评估团队成员中各个人员的定位,便于更为顺利地开展团队工作。

“理事”方面,张佳庆强调项目管理中“监督”举足轻重,他“项目策划”为切入点,抛出“为什么”“做什么”“怎么做”“怎么做得好”四个问题,结合亲身经历和身边案例,详细地为大家讲述了活动策划工作的重难点与关键点,加深学员们对于策划工作本质的理解。

关于策划的执行,张佳庆讲到,在执行过程中,“细致”与“明确”非常关键,策划者与执行者间必须有效沟通。

此次培训会帮助同学们提升了项目策划与执行能力,大家反响热烈,收益颇丰据悉,生命科学学院注重提升团学骨干综合素养,未来学院还将积极举办更多精品培训,激发学生兴趣,提升学生素质,推进学院团学工作高质量发展