生命科学学院举办“未来企划”升学经验交流会

发布者:禹秋成作者:发布时间:2024-03-25浏览次数:15

(通讯员:孙非凡)为强化学风建设,发挥榜样引领作用,助力在校生制定学业规划、明确发展方向,近日,生命科学学院举办“未来企划”升学经验交流会,邀请2022届、2023届毕业生代表分享保研、考研经验。

该活动分为两场进行,在升学经验分享活动中,8位通过保研、考研、出国升学深造的优秀毕业生代表以自身经验为例,向学弟学妹们分享了择校动机、学习方法、夏令营参营、考研时间安排、计划制定等方面的升学经验,并热心解答现场同学们的提问。

第二场活动则聚焦于考研复试经验,邀请了7名本校考研、外校考研和通过调剂上岸的毕业生,他们结合自身经验讲述了复试流程、知识准备、调剂信息查询和注意事项等,并鼓励学弟学妹们,南开大学本科生的身份就是大家复试时最大的底气,一定要在面试时稳住心态,保持自信。

两场分享会共吸引百余名在校生参加,现场气氛热烈,与会同学纷纷表示收获颇丰。生命科学学院2021级本科生吴菲菲表示:“通过学长学姐的讲述,我对未来的学业规划有了更清楚的认识,我一定会努力学习,向优秀的学长学姐们看齐。”

据悉,生命科学学院将依托学风涵养工作室继续进一步加强学风建设,立足学生成长发展需求,搭建朋辈领航平台,服务学生成长成才。