生命科学学院赴康龙化成访企拓岗

发布者:禹秋成作者:发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为深度开展校企合作、推动产教融合,持续提升人才培养质量,近日,生命科学学院党委副书记王兰老师带队,组织生科院15余名学生赴康龙化成(北京)新药技术有限公司进行访问学习。

康龙化成负责人向南开大学师生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的基本情况和薪酬福利待遇体系,并就同学们感兴趣的科研工作、员工培养、对外交流等方面的问题进行了答疑解惑。

随后,师生们在工作人员的带领下分批参观了合成实验室、分析实验室,实地体验企业研发实验室与学校科研实验室的异同,加深了对生产实践的认识。

参观结束后,大家与在康龙化成工作多年的南开校友进行座谈交流,近距离感受南开人在公司的成长历程。校友们为在场学生提供了有针对性的就业择业建议,帮助同学们发掘自己的就业优势,使大家获益匪浅。

据悉,此次活动旨在帮助学生开拓视野,提升求职能力,做好求职准备。未来,生命科学学院将继续开展访企拓岗活动,积极拓展就业资源,多措并举助力毕业生高质量就业。