“跃动生科”体育节开幕式暨“院长杯”拔河比赛热烈举行

发布者:王一涵作者:发布时间:2024-03-29浏览次数:10

328日下午,生命科学学院跃动生科体育节在生物站门前正式开幕,生命科学学院党委书记谢桂玲老师和学院党委委员、工会主席、植物生物学和生态学系主任石福臣老师致开幕词。谢桂玲提到,南开具有深厚的体育传统。百年前,面对列强入侵、国将不国的危难局面,南开学校创始校长张伯苓曾发出强国必先强种,强种必先强身的时代强音。希望大家传承发扬老校长的体育精神,积极投身各项体育活动,文明精神,野蛮体魄,身心健康成长、全面发展。石福臣则在致辞时着重提到,体育精神是学院精神文化的重要组成部分,强调体育活动在培养学生综合素质中的作用,鼓励学生们在紧张的学习和科研之余,积极参与体育锻炼,促进身心健康。

在南开大学跆拳道社的精彩表演之后,体育节首场赛事——“院长杯”拔河比赛拉开序幕。比赛现场气氛紧张而热烈,经过激烈角逐,获得了本次拔河比赛的冠军碱基队获得亚军细胞骨架队和2020级本科生联队获得四强2022级生科一班、2021级本科生联队、2022级生物技术班和2023级生物强基队获得八强。生科院党委书记谢桂玲老师团委书记王一涵老师为获奖队伍代表颁奖。各队伍也依次在生物站前合影留念。

在未来几个月中,生命科学学院将陆续举办以“院长杯”为代表的一系列体育赛事。这一体育节活动不仅展现了生命科学学院学生的活力与热情,也反映了学院对于学生全面成长的高度重视。本届体育节的宗旨是激励全院师生积极参与体育活动,通过运动享受快乐、增强体质并培养坚韧的品格,打造健康生科。