南开大学第23届体育节火热进行中

发布者:系统管理员作者:生命科学学院发布时间:2011-04-29浏览次数:2396

为期一个月的南开大学第二十三届体育节已经接近尾声,从41日开幕至今,生命科学学院组织开展了趣味运动会、运动之美摄影大赛、电子竞技大赛以及“院长杯”羽毛球赛,承办了“校长杯”篮球赛,此外,生命科学学院师生还积极参与了多项校级赛事,并取得不俗战绩。

41日下午两点于生物站报告厅,由生命科学学院团委、学生会、研究生会共同承办的南开大学第二十三届体育节正式开幕。开幕式上借视频回顾了往届体育节的精彩瞬间,也让老师和同学们对于接下来的赛事充满了期待。视频过后,教师代表和学生代表分别上台发言,号召大家积极参与锻炼。简短的开幕式后,生物站前广场迎来了多姿多彩的趣味运动会。拔河、八字大跳绳、杯水接力、单人跳绳、踢毽子、螃蟹赛跑、背投沙包,七大项目精彩纷呈。尽管春寒料峭,但师生们热情不减,赛出了活力,赛出了趣味。

体育节正式开始后,各项赛事接踵而至,“校长杯”三大球比赛、绳毽比赛以及棋牌比赛纷纷拉开帷幕。生命科学学院在每个项目中都派出了代表队参赛,其中男排杀入四强,男篮闯入八强,表现出色,在绳毽比赛个人项目中生命科学学院的几位运动员也有所斩获。值得一提的是,“校长杯”篮球赛由生命科学学院学生会承办,体育部在比赛临场记录、协调裁判、比赛器械支持、技术统计等方面做出了巨大努力,记者团与校宣传部合作,承担了比赛的报道工作,其他部门和生命科学学院院志愿者服务部也为比赛的成功举办做出了重要贡献。

体育节还未结束,多项活动正在进行中。电子竞技大赛已接近尾声,五大项目已决出三项,本次比赛共65支队伍219选手报名参赛,规模高于往届。生命科学学院学生会与摄影协会合作举办的首届“运动之美摄影大赛”刚刚完成了报名工作,已收到作品近百幅,下阶段将交予评委初评,并在bbs上公示投票,选出最终获奖作品。由研究生会主办的“院长杯”羽毛球赛已经进入淘汰赛阶段,学生会主办的“院长杯”排球赛也正在进行报名工作,预计将于五一假期后开始比赛。体育节闭幕式晚会的前期准备工作正在紧张有序地进行着,并将于56在田家炳音乐厅接受领导以及师生们的检阅。

在此,预祝本届体育节圆满成功。