生命科学学院第22期学生业余党校总结表彰大会隆重召开

发布者:系统管理员作者:由佳发布时间:2011-05-30浏览次数:2643

    5月29日晚,生命科学学院第二十二期学生业余党校总结表彰大会隆重召开。学院党委书记吴秀英出席了本次会议。会议由学院学生党总支副书记陈万胜主持,参加大会的是本期业余党校的学生入党积极分子及入党申请人。

    党校各组同学就本期党校的收获和思考进行总结展示,参观平津战役纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆、诗朗诵――为建党90周年献礼、世界助残日社会实践等等,学员在学习、实践中丰富知识、增长见识,进而坚定入党信念、端正入党动机。

    为贯彻落实党中央关于建设学习型党组织的精神,落实学校关于加强学生党员队伍建设的要求,将创先争优活动继续推向深入,学院在上半年和下半年分别针对入党申请人、积极分子和党员开设党校。党校针对大学生入党申请人、积极分子和党员同学的特点,以党史、党的理论成果、中国政治经济文化现状等为主题开设相关培训讲座。通过培训使学生进一步深入学习“三个代表”重要思想,自觉贯彻落实科学发展观,加深对党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律以及党员的义务和权利等基本知识的理解,加深对中国现状的客观认识,从而客观看待自己的信仰,进一步端正入党动机,真正树立共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,在思想上确立入党为公、勇于奉献的观念,在行动上自觉按照党员的标准严格要求自己,在各方面成为群众的表率。

    本期党校注重教育的思想性、针对性和实效性。坚持理论联系实际的学风,把课堂教学与个人自学、座谈会、社会实践结合起来。

    生命科学学院第二十二期学生业余党校历时50天,培训入党申请人和入党积极分子90人,其中27人获得优秀学员称号。期间邀请了马克思主义教育学院院长赵铁锁教授、周恩来政府管理学院政治学系系主任程同顺教授、经济学院国际经济研究生副所长、WTO研究中心副主任李荣林教授、周恩来政府管理学院薛琳博士、文学院中国语言文学系林晨老师等就党的历史、十二五规划、世界经济形势、新中国外交、中外文化交流等为大家做了深入而系统的讲解,使学员对党、国家、经济、政治、文化等有了更加深刻和全面的理解。

    吴书记就党校目的、入党意义、党员素质等做了重要讲话,并对同学们提出殷切期望,希望同学们努力学习,争取在组织上和思想上早日入党。会议结束后,同学们纷纷表示,在日后的学习生活中要时时刻刻以党员的标准要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。