生科院教工党支部召开创先争优交流暨评优会议

发布者:系统管理员作者:王兰发布时间:2011-06-24浏览次数:1883

    6月21日下午,生命科学学院教工党支部创先争优交流暨评优会议在生物站召开,会议由七个教工党支部的书记、委员参加,学院党委委员与党政领导出席了会议,学院党委书记吴秀英主持了会议。

  各教工党支部书记逐一介绍了本支部一年以来创先争优活动的开展情况,遗传学党支部书记宋文芹老师说:教工遗传学党支部坚持落实党员“五带头”的作用,充分发挥党员的先锋模范作用,并提出了“搞好本职工作,为党徽增光,为党旗添彩”的口号,各位党员都能够以党员的标准严格要求自己,保证教学科研工作的顺利进行,在过去的一年中,支部采用多种形式组织党员进行理论学习,并多次召开座谈会讨论学习体会与工作经验。

  教工微生物学党支部组织委员李明春老师说:教工微生物学党支部的党员积极参加院党委组织的党日活动,并经常组织全体党员骑车去参观了天津历史博物馆、周邓纪念馆。连续五年来党支部每年举行一次特殊党日活动“老教师退休茶话会”,每次活动都由支部书记主持,与系主任联手,召集全系教师参加,会上总结了老教师几十年来为生科院的发展作出的贡献,教育青年教师以老一代为榜样,积极进取,增强了凝聚力,促进了微生物系的发展。支部自承诺以来,努力践行承诺内容,按照建设学习型党组织的要求,以多种形式组织党员认真学习校党委下发的文件,收看电视新闻,登陆有关网站学习,除此之外,支部党员不断加强自己的业务知识,党员队伍的整体素质不断提高。

  教工行政管理党支部书记刘婷婷老师认真汇报了近一年来支部创先争优的活动总结并提出了支部下一步的工作计划,在创先争优活动开始之初,行政管理党支部根据支部成员的工作性质和工作职能,提出了“1234”总体思路,即“一个目标、两种方式、三个阶段、四个提升”,以“创建学习型服务型优秀党支部”为目标;采用“组织生活会”与“网络学习”两种方式;紧紧围绕校党委的要求,分为三个阶段开展创先争优活动;支部根据自身的工作特点,提出了四个提升:提升服务质量、提升服务态度、提升服务意识、提升学习能力。教工实验中心党支部坚持每月开展一次支部组织生活、每学期开展一次工作经验交流会,支部书记石雪琴老师说:实验中心党支部的党员都是教学一线的实验技术人员,年轻,有活力,开展了一系列有意义的党日活动。教工生物化学、动物学、植物学党支部书记均做了汇报,并对提出了下一步的工作计划。

  最后,通过投票选举,选出教工微生物学党支部与教工遗传学党支部为“2011年度院级先进党支部”。

  吴秀英在会议总结发言中充分肯定了各教工党支部的工作,尤其是各支部开展党日活动都能够与自身工作相结合,希望这一优良传统要保持下去,希望各支部在发展教工党员、与学生党支部结合开展活动方面要继续努力。