生命科学学院组织师生收看中央庆祝建党90周年大会

发布者:系统管理员作者:王兰发布时间:2011-07-01浏览次数:2503

    7月1日,庆祝中国共产党成立90周年大会在北京人民大会堂隆重举行。生命科学学院党委、学生党总支组织了全院的师生党员在实验室、办公室收看收听,并在生物站A110会议室设立了主会场,请师生党员代表收看网络直播,从而认真学习胡锦涛总书记的重要讲话。前去主会场收看的师生代表共30余人,会上,胡锦涛总书记深情回顾了建党90年以来中国共产党不平凡的发展历程,并提出了在新的历史条件下对党员的要求,胡锦涛总书记提到了“人才是第一资源,是国家发展的战略资源,要抓紧培养造就青年英才”,在场的师生都备受感动。胡锦涛总书记强调了青年一代在党的90年发展历程中的重要作用,他深情的说:“全党都要关注青年、关心青年、关爱全年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。党对青年寄予厚望,人民对青年寄予厚望。”在场的师生代表深受鼓舞,会场掌声迭起。

    会议在一片掌声中结束,在场的所有人却仍然沉浸在感动与鼓舞之中,学院党委要求全院师生党员在会后要认真学习胡锦涛总书记的重要讲话,并结合自身的学习与工作,将讲话精神落到实处。