闪耀我青春---记生科院新生风采大赛

发布者:系统管理员作者:罗思发布时间:2011-10-18浏览次数:3293

10月14日晚,生命科学学院隆重举行了2011级本科新生风采大赛,出席大赛的评委有生命科学学院团委副书记孙露露,团委老师由佳,以及高年级的主要学生干部。

本次比赛将2011级新生分成了10个队,经过激烈地角逐,最终由梁京煜同学领衔的青鸟翔鱼队获得一等奖,她们的情景剧以“我眼中的大学生活”为主题,着力体现大学的室友情。梁京煜深情的配音加上组员投入的表演将室友情的温暖、感人带入会场,瞬间消融了新生间的隔阂,一股暖流温暖着每个人的心。获得二等奖的是贾梦龙、夏文航组成的龙文组合和由王瑜带领的青春飞扬队。文龙组合献上的相声笑遍全场,特别是演员生动的语言、俏皮的动作瞬间迷倒全场引来了观众的阵阵喝彩。青春飞扬队则通过情景剧来展现大学里美好的爱情生活。从擦肩而过,到蓦然回首,佳人已伴身旁,深情的《雨巷》,浪漫的华尔兹,外加观众阵阵轰动。

而获得三等奖的有Fire,生计一班,519三支队伍。Fire热情火辣的爵士舞High遍全场,果然是不一样的风采。生计一班激昂的朗诵《青春之歌》给了迷茫的新生无尽的动力,青春需要歌舞,不打酱油。519小品中的白小云,黑小土继承了上辈白云黑土的搞笑魅力,爆笑全场。此外,风华雪日月的歌曲串烧,生科二班的小品《应聘》,天南海北的《红日》,愤怒的小鸟们的改编歌曲也都轰动赛场,分别获得优秀奖。

赛后,感动、震撼、意想不到成为评委们口中的不变的词,这也确实体现了本次大赛的精彩程度,展现出2011级新生多才多艺的一面。相信他们在以后的大学生活中,一切都会如现在一样精彩。