生命科学学院举行寒假社会实践分享会

发布者:系统管理员作者:莫文慧发布时间:2012-03-12浏览次数:1669

为进一步构建新时期“公能”素质教育体系,生命科学学院在2011级本科生中提出利用假期进行全员社会实践的号召。3月9日,生命科学学院2011级生物科学二班在生物站报告厅举行寒假社会实践分享会。到场的每位同学通过精心制作的PPT向大家分享寒假社会实践的经历与新的体会。

在分享中,同学们有的来到工厂、银行、编辑部体验工作的艰辛;有的参与到环保调查和宣传中来;有的组织了“情系南开”的母校回访活动;有的关注三农,走访调查农村合作医疗情况,并形成了一万五千字的调查报告。

通过这次寒假社会实践分享会,同学们从每个人的经历中对社会实践的意义与形式有了更深的体会与认识,社会实践不仅能服务社会,更能增长才干,培养大家公之志向。会后,大家纷纷表示会秉承南开允公允能,日新月异的校训,积极投身到社会实践中去,通过不断分享与总结,让社会实践发挥出应有的效果。