热烈祝贺胡俊杰教授、杨志谋教授获“青年科学之星”奖

发布者:系统管理员作者:生命科学学院发布时间:2012-03-19浏览次数:2989

“第三届寻找青年科学之星”颁奖典礼3月18日在北京举行。来自全国的43名优秀青年科学家,从近500名优秀科研工作者中脱颖而出,分别荣获了生命科学、信息科学、材料科学、环境科学、气候变化五大研究领域的第三届“青年科学之星”奖。我院胡俊杰教授荣获“生命科学”金奖,杨志谋教授荣获“材料科学”银奖。

由中国科学报社主办的“寻找青年科学之星”活动,是我国首次基于科研产出进行定量评价的评选,面向年龄不大于40岁的青年科学家。这一活动旨在鼓励和支持处于学术成长期的青年科研人员,为他们提供被认可、被激励的学术交流平台。

胡俊杰为我院遗传学和细胞生物学系系主任、教授、博士生导师。主要从事内质网等细胞器的生物膜结构与功能的研究。近期在“美国国家科学院院刊”(PNAS)发表科研论文一篇,在“细胞”(Cell)发表综述一篇;不久前荣获美国霍华德•休斯医学研究所首届“国际青年科学家奖”。

杨志谋为我院生物化学和分子生物学系教授、博士生导师。主要从事小分子水凝胶的制备及其在组织工程、药物释放、癌症治疗等领域的应用。近期一篇科研论文被“Angewandte Chemie International Edition”接收,另有多篇文章已被“Soft Matter”、“CHEMICAL COMMUNICATIONS”、“Journal of the American Chemical Society”等高水平期刊收录。