第二十四届体育节生科学子捷报频传

发布者:系统管理员作者:学生工作办公室发布时间:2012-05-03浏览次数:1492

南开大学体育节在四月的春光下顺利举行,生科学子在其间的“三大球”比赛中也是捷报连连,展现了生科学子强健的体魄和顽强拼搏的精神。他们用实际行动告诉了大家生科学子不仅仅是在实验室内刻苦钻研,室外一样有我们的身影,也是我们的天下。

男排在初赛中表现抢眼,顺利晋级四强。16号,他们以25比17的相同比分连下两局,击退经济学院,随后又在18号和20号的比赛中,势如破竹,顺利拿下数学院和医学院,晋级八强。八强争夺战中,在先失一局的不利局面下,队员们不抛弃,不放弃,连扳三局,将环科院挡在四强门外。这样完美的发挥让我们有信心期待他们在五月一直走下去,向冠军发起强有力的冲击。

女排的比赛则遭遇到不小的坎坷,在17号的首场比赛中,她们以0比2输给商学院,出师不利,紧接着在23号的比赛中又以0比2不敌化学院。但是队员们并没有放弃,依然坚持着,终于,她们在25号的比赛中以25比19,25比20艰难地战胜物院。这种不抛弃,不放弃的精神正是搞科研所需要的,也是生活所需要的。

男足的表现则更加跌宕起伏,四场比赛拿下了两场。前两场他们均以大比分战胜了药学院和历史学院,取得了一个良好的开局势头,然而在接下来的比赛中却败给环科和经济学院,无缘接下来的淘汰赛。不过胜负乃比赛常事,他们已经将生科学子良好的运动风气展现给了全校,尽力了,这就足够了。

男篮以三胜一负的战绩顺利进入八强。他们唯一的一场失利来自于17号首场对阵药学院,以29比34遗憾失掉比赛;但随后队员们轻松拿下文学院,25号又大比分战胜汉院;晋级关键之战中队员们奋力拼搏,惊险地击退强大的经济学院。最终经院、生科和药学均以一负的战绩排名第一,但我院凭借小分的优势顺利和经院携手晋级,淘汰了首场死敌数学院。

不论比赛是胜是败,结果并不重要。所谓得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然。胜败皆坦然,尽力已成功。在龚克校长大力推广素质教育,以学生为本的今天,体育节只是一个展现的舞台,然而更重要的是在日常生活中的点点滴滴。体育节不是运动的终点,而只是生活的一个中转站,让我们在繁长的学习中,停下来欣赏南开的旖旎春色,让我们在这芳草芊芊的南开校园充满活力,激情迎夏。