校领导在生命科学学院解读公能素质教育

发布者:系统管理员作者:陈万胜 李丽娜发布时间:2012-05-14浏览次数:1401

为了让全院师生更深刻的认识和理解《南开大学素质教育实施纲要》,5月11日,生命科学学院邀请南开大学副校长朱光磊为全院师生解读《南开大学素质教育实施纲要》。本次活动由生命科学学院党委书记吴秀英主持。

朱光磊从总纲、目标和主要任务及主要内容和措施几个方面精彩解读了《南开大学素质教育实施纲要》,并对“纲要”的出台背景、过程和其中的“三个转变”、 “办学观念”、“培养模式”等核心内容进行了阐释和讲解。

在讲座最后,朱光磊鼓励在场的师生要按照《南开大学素质教育实施纲要》的要求,积极参与学校教育教学改革,全面提升自身素质。

通过朱光磊的精彩解读,学院师生加深了对《南开大学素质教育实施纲要》的理解,也更加明确了自己在学校素质教育实施计划中将要扮演的角色和履行的使命,为学院真正落实公能素质教育奠定了良好的思想基础。