生命科学学院召开学生代表大会

发布者:孙瑞泽作者:学生工作办公室发布时间:2012-05-23浏览次数:2422

2012年5月20日上午,南开大学生命科学学院学生代表大会在报告厅隆重召开,生命科学学院党委书记吴秀英、院长卜文俊、党委副书记兼副院长何�炜、团委书记刘巍等老师应邀出席了本次大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,院党委书记吴秀英首先致开幕词,她在致词中强调了弘扬校风具有的积极意义,并对同学们提出了以下几点要求:1.生命科学学子要树立崇高的理想,有坚定的信念,从小事做起,从自己做起;2.学生会、研究生会责任重大,使命光荣,要勇于创新,积极开展学生活动,不辜负同学和老师的期望;3.生科学子要志存高远,脚踏实地,为美好的明天而努力奋斗。最后吴书记预祝大会取得圆满成功。

随后,团委书记刘巍代表学院团委祝贺学代会开幕,她强调学生会、研究生会要引领广大的同学文明生活,积极成才,热爱祖国,更要团结青年,凝聚力量。学生代表大会也一定要坚持南开道路,发扬创新精神,打造出更加美好的生科院。

之后院长卜文俊代表学院做工作报告。他对南开生命科学学院的现状进行了简短的介绍,也谈及了对南开未来发展的规划和看法。卜院长认为生科院要大力引进青年科学家,调整生科院人员的年龄结构,让团队年轻化,更加具有活力。

随后学生会主席张佳庆和研究生会主席贾正虎分别做工作报告,介绍了学生会和研究生会在过去一年内所做的活动以及取得的成绩,其中贾正虎谈到研究生会应该全面提升研究生的素质,在学术、体育、文化等方面要起引领作用,带领研究生全面发展。

最后,大会在南开校歌声中圆满谢幕。会后进行了学代会和研代会的换届选举。