生命科学学院举办心理健康教育专题讲座

发布者:系统管理员作者:生命科学学院发布时间:2012-08-23浏览次数:1535

8月20日,我校心理健康指导中心主任袁辛教授应邀来到生物站报告厅,为2012级新生开启了大学生涯的第一堂课。

整场讲座由一首充满温馨的歌曲《相亲相爱一家人》拉开序幕,在所有人一起完成这支手语舞蹈之后,整场的气氛顿然活跃了起来。之后,袁辛教授又从个性发展、人际交往、生涯规划等方面进行了详细的指导,最后以励志电影《老鹰》的经典片段收尾,寓意深刻,极大地鼓舞了新生们的自信心和积极性。

通过这次讲座,新生们在心情上都有了很大的调整,在心智上都有了相当的完善,在心理上都有了足够的改观,南开名师袁辛教授的风采又一次让众多学子不禁为之而折服,如同和风细雨,将初来南开的不适、不安、不解统统祛除,为接下来的大学生活打下了良好的基础。