班导师段亚君与2012级新生举行迎中秋茶话会

发布者:系统管理员作者:杨潇潇发布时间:2012-09-24浏览次数:1929

近日,在生物站会议室新生班导师段亚君与其指导的2012级生物科学专业新生举行了迎中秋茶话会活动。参加该活动的还有我院生物化学与分子生物学系主任韩际宏教授、2012级新生军训副指导员杨潇潇、生物化学与分子生物学系部分研究生代表。

段亚君导师首先介绍了参会嘉宾,并亲切询问新生的学习生活情况;随后韩际宏教授以通俗易懂的语言、详细生动的实例向新生讲解了生命科学发展的近况以及生物科学研究兴趣的培养方法。学生们踊跃提问,现场交流气氛热烈而融洽。

接下来,杨潇潇介绍了新生在军训中的表现,充分肯定和表扬了他们在军训中取得的优异成绩;研究生代表们也向新生介绍了诸多学习经验,给予了宝贵的建议,并着重强调了节假日期间的安全防护事项。座谈会结束后韩教授热情地邀请新生参观了心血管生物学实验室,详细解答了他们对实验科学的疑问。同学们纷纷表示收获颇丰,在生物学科相关方面提出了自己的理解和兴趣方向。

最后,韩际宏教授鼓励新生们努力学习,保持积极乐观的心态,争取在未来的学习中取得优异的成绩,并与段亚君导师一同送上了月饼等慰问品。