生科院学生会学习部2012级新生系列讲座首战告捷

发布者:系统管理员作者:张越奇发布时间:2012-09-27浏览次数:1535

近日,由生命科学学院学生会学习部主办的“你的月亮我的心――学习部讲座系列篇”之“我的大学初体验”在四教106火热开讲,2012级生科学子在前辈的指导中对大学生活有了更深的理解。

讲座在“好男人”王晨浑厚有磁性的男声中拉开帷幕,随后这位freshman召唤出了生科院的“五大神器”,他们分别是11级的王瑜、张雪阳、雪铖、陈伟铭和特邀嘉宾09级张佳庆。五位老生代表对新生进行了各具特色的指导。

首先王瑜从学习、寝室、社团、作息等方面对大学生活进行了细致入微的讲解,发炎的嗓子没有破坏她精彩的讲述和永恒的微笑,新生们也听得格外认真。之后成都美女张雪阳着重关照了同学们的生活,对南开的辣系美食和处理家庭关系的技巧进行了生动讲解,她对大学生活目的的见解也发人深思。平和幽默的才子雪铖解答了新生学习与生活上的疑惑,他独特淡雅的生活方式展开了大学生活清新的一面。而后儒雅阳光、成绩突出的陈伟铭同学将他的学习经验无私分享,他的“找考伴”的学习秘笈让众人眼前一亮。紧接着,大四的张佳庆同学讲述了他的大学经历。周立波式的开场白、俞敏洪人生哲学的再阐述展现了他的幽默与睿智;鲜活的人物实例、清晰有力的话语道出了他的生活感悟。他那在大学里要“认识、了解、寻找、成就自己”的观点激活了同学们的思维。

随后,热情高涨的新生们展开了大规模的提问,“五神器”一一解答。通过此次讲座,大学生活对新生来说变得更加鲜活,新生们也都期待着下一次讲座能带来更多的思维启迪。