生科院召开“学习赵甘同志先进事迹•深化南开学子公能品格”部署会

发布者:系统管理员作者:由佳发布时间:2012-09-29浏览次数:1388

9月28日下午,生科院学生党总支组织召开了关于“学习赵甘同志先进事迹・深化南开学子公能品格”的部署会,会议由学院学生党总支副书记由佳主持,本硕博学生支部书记参加了会议。

会议向基层支部书记传达了南开大学青年教师赵甘同志在“6・29新疆和田劫机事件”中见义勇为的先进事迹,以及校党委书记薛进文同志在“赵甘同志见义勇为先进事迹表彰大会”上的讲话精神。号召全院学生党员向赵甘同志学习,并就此项工作做出部署。

生科院学生党总支要求各基层支部近期以此次学习赵甘同志先进事迹为契机,围绕学习先进事迹、深化公能品格、辐射党员先进性三条主线开展学习活动。

学习赵甘同志先进事迹。当国家利益、集体利益和人民生命安全受到威胁和侵害时,赵甘同志面对歹徒临危不惧、挺身而出,用自己的实际行动体现了中华民族见义勇为的传统美德,诠释了社会主义核心价值体系的丰富内涵,彰显了当代中国人民的良好精神风貌。全体学生党员应向赵甘同志学习,热爱祖国、热爱人民、舍己为人、无私奉献。

深化南开学子公能品格。赵甘同志身为南开大学的一名青年教师,时刻以“公能”校训要求自己,率先垂范,是所有南开人学习的楷模。要求支部结合此次工作内容,深入学习、讨论、理解、践行“公能”精神,做一名真正具备“公能”品格的优秀南开人。此外,作为南开生科人,要牢记生科学子精神“敬畏、探索、严谨、慎独”,时刻激励自己、提升自己。

辐射学生党员先进性。赵甘同志身为一名青年党员,他见义勇为的行为体现了一名中共党员心系祖国、心系人民的责任与使命,舍己为人、无私奉献的胸怀与勇气。党总支号召党员同学以“挖掘身边感人事迹”、“假如当时在场的是我”等为主题开展形式多样的活动,将这种宝贵的精神财富传播给更多的学生。