生命科学学院成功举办研究生篮球联谊赛

发布者:孙瑞泽作者:学生工作办公室发布时间:2012-10-19浏览次数:1745

2012年10月14日下午,在校本部西区篮球场,生命科学学院研究生会组织举办的研究生篮球联谊赛在同学们的一片喝彩声和欢呼声中圆满落幕。

比赛热闹非凡,参加比赛的有各团体代表、篮球爱好者和热情洋溢的啦啦队,还有铁面无私的裁判团。此次比赛按照年级分为4个参赛队,分为初赛、决赛两轮,每队由8名男生和5名女生组成,男生参加篮球赛,女生参加障碍投篮比赛。赛场上队员们全力以赴、激情满怀,一轮轮地抢球、投球,动作潇洒、帅气、利落,场下的同学们纷纷为他们呐喊助威。比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。最终,研二团队以54:45战胜了博士团队,获得本次比赛的冠军。队员们团结奋进的精神感动了在场的每一个人,他们用自己的激情与汗水传达着对运动,对生活的热爱。啦啦队更是热情洋溢,不时欢呼和呐喊的为球上场的运动健儿呐喊助威,全场比赛充满了激情。

生命在于运动,青春的花朵需要汗水的滋养,青春的活力要用运动来体现,篮球场上的参赛队员们灵活的身影体现着青春的的气息,彰显着青春的活力。此次篮球联谊赛不仅丰富了我院研究生的课余文化生活,展现了同学积极向上的青春风采,同时也增强了我们的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感和团队精神,增进了同学们的友谊,展现了我院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。