生科院团校成功举办新生辩论赛

发布者:系统管理员作者:通讯员 王跃发布时间:2012-10-30浏览次数:1951

10月28日,由生命科学学院团校组织的新生辩论赛在生物站报告厅成功举行。活动由团校副校长许鑫宇主持,辩协教练王潇、辩协书记蒲仪琳、生命科学学院团委副书记张梦晴以及上一届“校长杯”辩论赛选手李彦担任评委。

在经过紧张有序的初赛后,一组和二组站到了决赛的舞台上。就“狭路相逢勇者胜还是智者胜”这一辩题,双方展开了激烈的辩论。正方认为真正的勇,比智慧更有行动力,更能做到“千里之行始于足下”;反方则认为智者应该懂得以退为进,拥有“退一步海阔天空”的胸怀,应该追求自我的胜利,而不是对手的失败。从立论到自由辩,再到最终的结辩,赛场上正反双方针锋相对,精彩的发言赢得了场下同学的阵阵掌声。

接下来,同学们观看了2010级表演赛的视频,充分领略到学长学姐们的幽默风趣,再次享受到辩论所带来的乐趣。最后,裁判员宣读了此次辩论赛的结果:反方一组获得最终胜利,正方二辩杜金为最佳辩手。团校校长陈天航与各位评委共同为获奖者颁发了奖状及奖杯。

辩论不仅仅是口才的比拼更是智慧的切磋。通过此次辩论赛,同学们得以更好地领略辩论之美,不仅锻炼了口才,也加深了同学之间的友情,更学会了协同合作。