【学习贯彻十八大精神】莘莘学子回首公能美 文明南开献礼十八大

发布者:系统管理员作者:张宏思 由佳发布时间:2012-11-08浏览次数:1688

南开大学党委副书记、副校长 杨克欣 讲话

与会人员合影留念

在党的十八大即将召开之际,为贯彻落实学校第八次党代会精神,深入践行《南开大学素质教育实施纲要(2011-2015)》,扎实推进基层党组织建设,生命科学学院2010-2011级本科生联合党支部于117日举办了“莘莘学子回首公能美,文明南开献礼十八大”主题系列活动之“一场特殊的新生班会”。南开大学党委副书记、副校长杨克欣出席活动并讲话,党委学工部、保卫处、膳食服务中心、生活指导中心、生命科学学院等单位有关负责人、最美南开人代表和学院新生130余人参加活动。

“莘莘学子回首公能美,文明南开献礼十八大”系列活动于今年4月拉开帷幕,围绕“公能美育”主题,以当代大学生喜闻乐见的形式:MV拍摄、校园文明LOGO设计、对比图片巡展、校园文明安全动漫温馨贴士制作、快闪行动等,培养学生发现美、鉴赏美、创造美、传递美、表达美、传承美的能力。

此项活动以“一场特殊的新生班会”作为结语。大一新生对话式朗诵拉开班会的帷幕,学生沙画表演回顾前期活动。“最美南开人颁奖”掀起了班会的高潮,一段段视频展现了南开教师、后勤服务人员、南开志愿者、南开学子身上可贵的精神和感人的事迹,学生自制礼物向为建设文明美丽南开的最美南开人代表表达崇高的尊敬与感谢,并向保卫处、膳食服务中心、生活指导中心、生科院物业颁发锦旗以表敬意。

此次活动以南开老生代表演讲结束,他们表达了作为南开人的自豪与担当,决心要用最美南开人昂扬向上的精神面貌和文明美丽南开的建设成果向党的十八大献礼,并将南开之美不断传承!

最后,杨克欣校长对本次活动给予高度评价,对支部党员为南开美所做出的努力充分肯定,向最美南开人表达了崇高的敬意,并提出希望同学们不断追求美、践行美、传承美,为和谐南开的建设、为南开的发展做出每个人应有的贡献。