【学习贯彻十八大精神】生科院组织师生党员收看党的“十八大”开幕式

发布者:系统管理员作者:王兰发布时间:2012-11-08浏览次数:1285

全国人民期盼已久的中国共产党第十八次全国代表大会于11月8日上午9时在北京人民大会堂开幕,党的“十八大”是我党在全面建设小康社会关键时期和改革开放、加快转变经济增长方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议。为了了解“十八大”盛况和及时掌握“十八大”精神,南开大学生命科学学院党委、学生党总支于11月8日上午组织了全院师生党员在实验室、办公室通过网络直播收看“十八大”开幕式及胡锦涛在中共十七届中央委员会工作报告的重要讲话,并在生物站A110会议室设立了主会场,师生党员代表60余人收听收看了开幕式和胡锦涛总书记的报告。

在开幕式上,胡锦涛代表中共第十七届中央委员会向大会作题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。胡锦涛总书记的讲话高屋建瓴、气势豪迈,具有鲜明的思想性、针对性和指导性,与会师生党员代表深受鼓舞。

开幕式结束后,学院党委书记吴秀英要求各基层党支部要组织师生党员认真学习领会党的“十八大”精神,并将其作为将来一段时间的重要学习内容。