【学习贯彻十八大精神】生科院学生党总支推出“三个一”工程 学习贯彻十八大精神

发布者:系统管理员作者:由佳发布时间:2012-11-08浏览次数:1528

11月8日上午,生科院师生党员代表集体观看了党的十八大开幕式。会后,生科院学生党总支组织本硕博学生党支部骨干,召开学习贯彻十八大精神工作部署会,特推出“三个一”工程,即开一次组织生活会、办一期党建创新沙龙、干一件实事。

“学习贯彻党的十八大精神”主题组织生活会。党总支要求各学生支部召开主题组织生活会,学习讨论十八大报告,采取各种形式,就报告中学生关心、关注的话题进行深入解读,切实引导大学生党员思考国家大事、国计民生,增强大学生的责任感与使命感。

“学习贯彻十八大,科研创新促发展”主题党建创新沙龙。各学生支部自即日起举办一期与科研创新相关的党建创新沙龙活动,就科研素养、科研道德、创新领航、科研疑惑、科研服务社会等等问题开展相关活动。此活动紧密结合生科院学生专业特点,提升学生专业素养、增强学生创新意识,以过硬的专业特长服务社会,推动社会科技进步,为国家发展贡献力量。

“学习贯彻十八大,务实办事谋幸福”,为群众办实事。各支部党员需广泛调研周围群众的困难,每学期至少为群众办一件实事,从群众的愿望和要求出发,切实服务群众,解决周围师生实际困难。

生科院学生党总支在学院党委的领导下,将扎实推进“三个一”工程的开展,学习贯彻十八大精神,立足本岗、立足学生,做到服务师生、服务社会,以南开学生党员良好的精神面貌庆祝党的十八大胜利召开。