生命科学学院举办“生命科学青年沙龙”活动

发布者:系统管理员作者:生命科学学院发布时间:2012-11-20浏览次数:1041

近年来,我院从海内外引进了一批分布在生命科学多个领域的青年学术骨干。为了提高年青教师的协同创新能力,激发教学、科研潜能,让年青人尽快成长,在学院的支持和引导下,学院青年教师举办了自我管理的“生命科学青年沙龙”。

2012年11月16日,生命科学学院党委书记吴秀英以及近20位学院青年教师骨干参加了该沙龙的第一次活动。活动由青年教师陈凌懿教授主持,生命科学学院教授、药物化学生物学国家重点实验室副主任沈月全结合自己实验室的最新研究进展,为大家做了学术报告。

该活动在学院教师中引起了很大的反响,不少未参加活动的教师要求参加下期沙龙活动。教师认为,通过沙龙活动,能鞭策自己不断努力工作,增强自己的责任感和紧迫感,保持自己对科学前沿持续的关注和追求。吴秀英表示,“生命科学青年沙龙”不仅为学院提供了一个各学科、各专业教师之间进行交叉学科合作、跨学科合作、学科间协同创新的良好平台,而且也为青年教师提供了一个增进相互了解、凝聚生科精神、弘扬公能品格的载体。

今后,这项活动将作为我院青年教师常态化的系列学术交流活动定期举行。