【学习贯彻十八大精神】生科院学生党员学习十八大精神 提升思想理论修养

发布者:系统管理员作者:由佳 王雪洁发布时间:2012-11-20浏览次数:2113

11月14日,中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕。15日,生命科学学院组织本硕博全体学生党员学习十八大精神,提升思想理论修养。

生命科学学院邀请南开大学战略发展研究部副部长、马克思主义教育学院副教授张健老师,为生科院本硕博全体学生党员做题为“党员思想理论修养方法”的讲座。张健从四个方面对党员思想理论修养提升话题展开,即当前党员思想理论素养的现状、加强思想理论修养的核心是树立正确的思想方法、党员加强思想理论修养的典范、在学习和工作中不断提高思想境界和理论修养。

张健通过具体事例向党员同学们生动的讲解了党员思想理论学习的重要性和方法, 提升了广大学生党员对党员思想理论修养方法重要作用的理解。并对同学们提出希望,加强理想信念教育,加强政治理论学习,树立高尚的道德情操,养成良好道德规范,加强组织纪律性,严格要求自己。坚信理想,寻找理想与现实的结合点,面对现实,忠于理想。