【学习贯彻十八大精神】生科院学生业余党校:学习贯彻党的十八大精神 争做优秀共产党员

发布者:系统管理员作者:由佳 王雪洁发布时间:2012-11-20浏览次数:2067

近日,南开大学生命科学学院“学习贯彻党的十八大精神,争做优秀共产党员”暨第24期学生业余党校开学典礼在生物站报告厅隆重举行。

开学典礼上,生科院党委书记吴秀英对广大党员同学们提出了要求和殷切期望。强调广大党员同志要认真学习领悟十八大精神,提升党性修养。

本期党校面向生科院本硕博学生党员和党员干部开设,以培养基层党支部“好的带头人”为目标,加强党员干部教育培训;以社会主义核心价值体系为引领,提升党员队伍先进性。党校注重培训的思想性、针对性和实效性。坚持理论联系实际,课堂教学与拓展训练相结合。

党校将历时一个月,从党员思想理论修养、党员干部决策力与执行力、党员心理素质建设与能力提升、十八大精神学习等方面对党员和党员干部进行培训。并针对当前热点、基层党组织建设情况以及不同年级支部特点,设计五个拓展训练主题,诸如十八大关注热点、高校学生党员群体现状、高校学生基层党建问题、党校课程思考与反馈、党建科技创新沙龙等,党员分组进行相关调研和思考。

党的十八大胜利闭幕,生科院学生业余党校随即开学,深入学习贯彻十八大精神,提升党员党性修养,营造浓厚学习氛围,并将理论付诸实践,人人争做优秀共产党员,为祖国的美丽富强贡献力量。