生命科学学院第二十五期团校顺利结业

发布者:系统管理员作者:冯凯悦 石欢 路易佳发布时间:2012-11-20浏览次数:1508

11月18日,生命科学学院第二十五期团校结业仪式在生物站报告厅举行。南开大学生命科学学院团校是学院团委下设的人才培养基地,如今已经举办了25期,今年正值党的十八大胜利闭幕,团校在十八大精神的引导下,组织了本次毕业典礼。

典礼首先回顾了本期团校举办的历次活动,并且结合十八大的新形势,对策划大赛、校园定向越野、辩论赛等活动的内容和思想作了更加深入的解读,不仅重温了学员在团校中的成长经历,更让学员们在思想上达到了一个新的高度。

此后,各个团小组依次上台,对本组在团校中的收获进行了形式多样的展示,如辩论表演赛,团体展示,情景剧表演等,新颖活泼的表现形式,让原本严肃的主题一下子生动起来,在提升学员思想政治素养、团队意识的同时,展现了当代大学生,作为国家“科技强国”预备军青春洋溢的精神风貌。

展示结束后,学员们向团校校长赠送了印满彩色手印的纸张,这些手印不仅仅是本期团校的一段回忆,更是学员由一个普通团员向团骨干发展的一个印记,更是他们向团组织、党组织递交的一份追求进步的申请。

活动的最后,院团委副书记由佳对本次团校结业活动进行了总结,表达了对每一位生科人的祝愿。

历时两个月的团校终写下了完美的句号。通过团校,学员们全面提高了思想素质、政治高度、综合素养,树立了正确的人生方向,锻炼了组织工作能力,为他们能够成为我国“科技强国”人才战略的预备军打下了坚实的基础。下个学期,生科院还将举办26期团校,在深入学习党的十八大精神的基础上,努力培养出更多符合我国社会主义发展需要的,具备南开公能品格的高水平人才!