【学习贯彻十八大精神】生科院召开党委扩大会议学习传达十八大精神

发布者:系统管理员作者:王兰发布时间:2012-11-26浏览次数:1237

11月23日上午,生科院党委召开党委扩大会议,学习传达十八大精神,学院党委委员、党总支副书记、各教职工党支部书记出席了会议,会议由学院党委书记吴秀英主持。

吴秀英书记首先从胡锦涛总书记的报告入手,带领全体与会人员认真学习了胡总书记代表第十七届中央委员会向大会做出的12部分报告内容,深入总结传达了报告精神。吴秀英书记指出,党的十八大,对于我们党团结带领全国各族人民,继续全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,开创中国特色社会主义事业新局面,必将产生重大而深远的影响。

随后,吴秀英书记传达了薛进文书记在11月20日十八大精神传达会议上的重要讲话精神,她强调:学习贯彻十八大精神,必须结合南开的实际抓好落实。坚持“立德树人”的根本任务;推进实施“公能”素质教育,深化教育教学改革;发挥自身学科优势,主动地参与国家和区域经济社会发展。为国家、为天津、为南开大学生命科学的发展做出积极的贡献。

在会上,学生党总支副书记、各教职工党支部书记汇报了近期各支部学习的主要内容及成效,大家纷纷表示十八大报告博大精深、继往开来,是一个顺应时代潮流、体现中国特色、凝聚党心民意的行动纲领,要坚持把十八大精神作为今后一段时间的重要学习内容。

会议最后,吴秀英书记强调学生党总支、各教职工党支部要号召广大师生,结合生科院的发展现状,将学习十八大精神活动与教学科研工作结合起来,不断将学习活动引向深入,在实践中不断加深对十八大精神的理解,做到真正把十八大精神落到实处。