生命科学学院举办“科研道德与学风建设考试”

发布者:系统管理员作者:刘志 陈杰发布时间:2012-11-26浏览次数:1384

11月22日下午,生命科学学院学生工作办公室与研究生科研道德和学风建设自律促进委员共同组织举办的“科研道德与学风建设考试”于新生物站一楼报告厅进行。本次考试旨在进一步督促研究生加强学术自律,重视科研道德,为杜绝学术不端行为打下坚定的基础。生命科学学院2012级全体硕士研究生参加了考试。

此次考试以闭卷形式进行,历时一个小时,题型为客观判断题和主观简答题及论述题。涉及有关学术不端行为的表现,科研工作者的职责,防范有可能违反学术道德行为的具体措施,论文投稿规范及如何做一个合格的研究者等方面的具体问题。

考前,生命科学学院向学生下发了相关书籍,方便同学们全面、系统的了解今后都要涉及到的学术自律与科研道德方面的知识理论。本次考试一定程度上检测了同学们的学习效果,同时起到了一定的督促作用。