【学习贯彻十八大精神】生科院学习贯彻十八大精神,提升党员干部领导力

发布者:系统管理员作者:由佳 王跃发布时间:2012-11-27浏览次数:1588

为学习贯彻党的十八大精神,加强基层组织建设,提升学生党员干部自身素质,11月23日,生科院学生党总支特邀请周恩来政府管理学院副教授蒋建荣,为本硕博学生党员干部讲解如何提升大学生党员干部的领导力。

坚定的共产主义信念是共产党员的思想政治修养核心,蒋建荣首先就共产主义信念和大学生的入党动机与同学们进行交流。她提到,每名共产党员都应是坚定的共产主义信仰者,以为人民服务为宗旨,发挥党员的模范带头作用,为社会做出贡献。

关于“大学生党员干部领导力提升”,蒋建荣从领导、领导者的任务以及学生干部应具备的能力等方面展开讲解。严谨的逻辑、易于理解的概念、生动的实例使得在场党员干部感受深刻,其中如何做决策、如何识人用人等给大家今后工作的方式方法提供指导。

最后她指出作为学生干部应具有负责任、欣赏、信任、共赢、付出的能力,并一一举例说明。会后,党员干部们纷纷表示本期讲座使自己受益匪浅,也将在今后的学习、生活、工作中运用这些技能,相信会做的更好。

深入学习贯彻十八大精神,提升党员干部自身素质是生科院党委、学生党总支非常重视的一项工作,希望学生党员干部有意识培养多方面能力,为建设学习型、服务型、创新型基层党组织打下基础,为今后更好地为党、为人民服务做好准备。