生命科学学院学风建设系列活动之学委交流会圆满举行

发布者:系统管理员作者:冯凯悦 王珊发布时间:2012-11-27浏览次数:1535

为了进一步加强生命科学学院的学风建设,使各新生学习委员充分了解自己的工作使命,加强各班级在学习工作上的交流,给同学们营造更好的学习氛围,生科院学生会于11月26日晚在生物站会议室举办了学风建设系列活动之学委交流会第一次会议。此次活动邀请了生命科学学院10级、11级优秀学委和先进学生代表给予新生学委及时的指导。活动由11级班长雪铖同学主持。

会议上,首先由11级梁京煜同学代表学生会向大家表达了她对学委工作的几点认识和组织学委交流活动的几点初衷:第一,关于学委的职责,不仅仅体现在考试之前帮同学们搜集资料,而且还要做同学与老师之间沟通的桥梁,同时也要自觉担负起引导同学们端正学习态度的责任;第二,关于学委交流会的成立意义,那便是加强各年级学委们的交流,提高学委的工作能力,及时解决学委们在工作中遇到的问题,切实帮助同学们提升学习能力,营造刻苦学习的优良学风。

此后,会议进入讨论阶段。12级学委们听了梁京煜学姐的发言后,纷纷说出了自己在工作中的困惑,并就工作重点展开了深入细致的交流。12级牛佐朕同学首先发言,他认为许多同学还没有找到适合大学的学习方法,未能很好地实现由高中向大学的转变,特别是在经历了期中考试后有些同学缺乏信心。接着12级游志兴同学表达了关于如何为大家搜集考试资料的困惑。而12级韩丽芳同学则问到如何更好地引导同学们积极学习,不至于过度松散的问题。对于这些问题,学长学姐们根据自己的工作经验并给出了积极的建议。10、12级的学委们多次提到了使用公邮为大家提供学习资料的方法。11级王红玉同学举了一些在大一时举办活动的例子,如英语角、配音大赛等,为新生学委们提供了很好的借鉴。

最后,会议讨论了以后开展学委交流会的形式及时间安排等问题,为学委交流会日后成为定制提供了很多有益的建议。

通过本次交流会,新生学委们得到了他们所需要的工作上的指导,各年级的学委也更加熟悉,为他们今后的工作和学习提供了帮助。望今后学委们目标更加明确,能够更好地服务同学,为我院乃至全校学风建设贡献出自己的力量。