生命科学学院第24期学生业余党校总结表彰大会隆重召开

发布者:系统管理员作者:张宏思 由佳发布时间:2012-12-13浏览次数:1753

12月12日晚,南开大学生命科学学院“学习贯彻党的十八大精神,争做优秀共产党员”暨第24期学生业余党校表彰总结大会在生物站报告厅隆重召开。学院党委副书记、副院长、学生党总支书记何�炜、学院学生党总支副书记由佳出席了本次会议。会议由学院党校学生负责人张宏思主持,参加大会的是本期业余党校的学生党员及党员干部。

会议首先由学院学生党总支副书记由佳进行本期党校的总结汇报,随后以各党支部为单位从学习党的十八大报告、高校本硕博学生党员群体现状调研、高校学生基层党建问题研究、本次党校课程的针对性拓展学习、“学习贯彻十八大精神,科研创新促发展”党建创新沙龙五个方面进行了拓展训练成果展示。评出“最佳热点话题奖”“最佳解读奖”“知行合一奖”“最佳调研奖”“最具建设性意见奖”等各一个。

通过调研分析,党员们从国家政策到基层党支部的建设方法都有了较为深刻的了解。党员在学习、实践中坚定信仰、丰富知识,纷纷表示要将“实干兴邦”的理念运用到实际学习工作生活中。

为贯彻落实党中央关于学习党的十八大精神,落实学校关于加强学生党员队伍建设的要求,将保持党员纯洁性教育活动继续推向深入,学院在上半年和下半年分别针对入党申请人、积极分子和党员开设党校。本期党校共历时28天,培训党员及党员干部200余人,其中36人获得“优秀学员”称号。期间就党员思想理论修养、大学生党员干部的领导力与决策力提升、自我知觉和情绪管理以及十八大精神等为大家做了深入而系统的讲解,使党员从理论到实践都有很大收获。

最后,何�炜就各支部展示情况进行了总结讲话,就基层党组织工作解读了“空谈误国,实干兴邦”的深刻内涵,为所有党员提出了殷切期望和具体要求,争做优秀共产党员。会后党员们纷纷表示,时刻用内心中的那杆称衡量自己的行为,进行批评与自我批评,脚踏实地地学习十八大精神,用理论指导实践,做一名优秀的共产党员。