南开周末月坛之---南开大学第二届校园达人秀启动仪式暨生命科学学院元旦文艺晚会成功举办

发布者:系统管理员作者:高阳 冯凯悦发布时间:2012-12-17浏览次数:2576

2012年12月15日晚,由南开大学党委宣传部主办、南开大学生命科学学院团委、学生会承办的南开周末乐坛、南开大学“双优工程”之南开大学第二届校园达人秀启动仪式暨南开大学生命科学学院元旦文艺晚会在东方艺术大楼演播厅成功举办。晚会邀请到了南开大学“十大”歌手等颇具才艺同学的加盟,更有生科院本科新生的集体亮相表演,现场反响热烈,场面非常火爆。

本场晚会旨在实现两个目的,其一是作为南开大学第二届校园达人秀的启动仪式,为学院、学校富有才艺的同学提供一个展示自我的舞台,也为校园达人秀活动挖掘参赛选手,进行活动宣传;其次是作为生命科学学院元旦联欢晚会,也为同学们放松一下紧张的复习情绪,做到劳逸结合,张弛有度,使同学们以更为积极乐观的心态迎接即将到来的新的一年。

这场晚会在一片热烈的掌声中拉开了序幕。开场舞热情奔放,让观众立刻融入了节目表演。接下来是由我院校园十大歌手之一的张瑞玮演唱的歌曲《price tag》,她那美妙的歌声,让在场的观众如入梦境,格外享受。接下来是朗诵《大漠敦煌》,气势磅礴,令人难忘。由张梦柯演唱的歌曲《天高地厚》、王悦迪演唱的歌曲《逆光》,以及由我院众歌手联袂合作的《情歌王》,都充满深情,美妙动听。

弘笑的钢琴独奏《river flows in you》和王曦的钢琴独奏《钢琴三连奏》有如天籁之音,给观众美妙的听觉享受。更有原婧越与孙思民的小提琴钢琴合奏《神秘园》,用声音引领我们漫游于梦境中的神秘园。歌曲《一个像夏天  一个像秋天》形式新颖,让人耳目一新。相声《托妻献子》更是精心准备,令人捧腹。此外,《舞蹈班的故事》集合众多2012级新生,一改平常舞蹈形式,加入了搞笑元素,着实亮眼。紧接着是由四位热爱摇滚的同学表演的摇滚串烧《new divide》,他们在场上帅气的表演,摇滚的节奏,将场上气氛推向高潮。

晚会的最大的笑点来自于艾春博等合演的话剧《大话西游》和生科院有“笑星”之称的王波等表演的话剧《飞虎队二之飞虎队复仇记》。《飞虎队二》是继迎新晚会王波等成功表演后的又一力作,现场欢声笑语,轻松愉快。随后是达人秀视频展播。最后,晚会在“掀桌子”乐队的《蓝莲花》中进入尾声。

本次南开周末月坛的成功举办不仅要感谢南开大学党委宣传部和校团委的大力支持,还要感谢在场每一位观众、演员和学生会骨干的积极参与,虽然本次晚会时间有限,但是,同学们反而可以带着依依不舍,期待下一次精彩的到来。同时,作为第二届校园达人秀的启动仪式,本次晚会更是一次集结号,集结有才艺、有梦想的同学一起迎接新一年的到来,让我们对可以轻轻地说一句“你好,明天”,希望今天的欢笑属于你们,明天的舞台也由你们承载。