【学习贯彻十八大精神】生命科学学院召开2012-2013学年度学生党建学期总结大会

发布者:系统管理员作者:刘志发布时间:2012-12-26浏览次数:2146

为深入学习和贯彻十八大精神,落实天津市第十次党代会精神和中共南开大学第八次党代会精神,1219晚,生命科学学院党委在生物站会议室召开了学生党支部学期总结大会,梳理这一学期的学生党建工作,以期更好的推进学院基层组织建设和公能素质教育体系的贯彻和落实。学院党委书记吴秀英,学院党委副书记、学生党总支书记何�炜,团委江毅出席了本次会议,会议由研究生兼职辅导员刘志主持。

会上,刘志就上个学年度学生党支部积极贯彻上级精神,认真组织开展创先争优、保持党的纯洁性教育以及基层组织建设等多方面的工作,取得的可喜成绩进行了回顾。随后,学院24个学生党支部就各自支部的党建工作开展情况逐一进行了汇报总结,重点就本学期的保持党员纯洁性教育工作、学习贯彻十八大精神后学院提出的“三个一”学习计划、学院第二十四期业余党校支部学习调研情况及各支部党员发展情况进行了阶段性的总结、汇报和展示。

随后,学院党委副书记、学生党总支书记何�炜结合各支部的汇报展示进行了总结并谈了自身的体会。何老师首先肯定了各支部这一学期的工作,并对各支部委员及党员的付出和努力表示了感谢,希望党支部委员及党员要继续保持工作激情,本着务实、实干兴邦的精神,做好本支部的党建工作,提升学生党支部工作和活动的吸引力、感召力和凝聚力。同时要求各支部要继续坚持创先争优,创新性的开展工作,继续加强理论知识的学习,继续努力做好学校、学院的学生党建工作。

据悉,为贯彻落实党中央关于学习党的十八大精神,落实学校关于加强学生党员队伍建设的要求,将保持党员纯洁性教育活动继续推向深入,学院在第一学期进行总结汇报后,还将在第二学期进行学院学生党支部的总结评优及表彰,以此切实推动学生党支部的战斗堡垒和示范作用,真正实现以评促建,推动学院基层党建工作更加深入和完善。