生命科学学院举行班导师新年座谈会

发布者:系统管理员作者:江毅发布时间:2013-01-02浏览次数:2388

12月28日,生命科学学院在生物站会议室举行班导师年终总结座谈会,学院党委书记吴秀英等来自四个年级的30多位班导师以及各年级辅导员一同围绕2012年学生成长、班级建设、班导师作用发挥等问题展开座谈。会议由学院党委副书记兼副院长何�炜主持。

会上,首先由本科生辅导员由佳、冯凯悦、江毅分别就各自年级2012年学生教育管理、学生班级成长、学生个性特点以及心理安全防护等方面做了汇报。随后,各班导师针对在实际工作中取得的成功经验和遇到的困难进行了深入的交流,对学生普遍关心和学生工作中多发的问题展开了热烈的讨论,集思广益,相互补充,取得了良好的效果。

班导师是生科院学生工作的一大特色与助力,经过多年的扎实工作和务实推进,已经成为一支十分重要的兼职辅导队伍,每年来自学院各部门的领导老师、专家教授都会踊跃报名并悉心教导学生,在指导学生适应大学生活,规划个人生涯,培养学习兴趣,明确学习目的,掌握学习技巧,提高学习效率,促进人际关系和谐与思想觉悟提升,塑造正确的世界观、人生观、价值观等方面起到了不可或缺的作用。

最后,吴秀英对此次座谈作了总结讲话,表达了学院对各位班导师的感谢与祝愿,同时也提出了新的要求和期望,相信生科学子在如此博学敬业的老师们帮助引导下,将更好更快地成长为合格的南开人。